750 grammes
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A la baguette
22 février 2009

Du pain: de la farine, des oeufs et du lait

Voici mon premier pain dans la FussionCook* que j’ai connu et acheté grâce à Nath de Vitesse Cuillère TM31

FUSSIONCOOK

En gros,je dirais que c’est un mélange de Cocotte min, cuiseur à riz, mijoteuse, MAP sans pétrin…Oui mais cocotte min électrique et programmable. Idéal quand on part travailler et que l’on rentre pour se mettre les pieds sous la table sans devoir cuisiner en vitesse.

C’est un produit espagnol…visitez FUSSIONCOOK

LOGO FC1

C'est une recette du site, traduite tant bien que mal...

Temps : 60 minutes Difficulté: Moyenne

Ingrédients:

  • 600 g farine de force
  • 150 ml d'eau tiède
  • 170 ml de lait tiède
  • 22 g de levure fraîche ou 1 sachet de Gourmandises Pains
  • 1 œuf
  • sel
  • 1 filet de miel

Préparation:

Dans une tasse de lait, ajouter et mélanger le miel et la levure.

Sur le plan de travail, former un volcan avec la farine et ajouter le liquide au centre.

Mélanger à la farine jusqu'à ce qu'il se forme une boule de pâte.

Pétrir énergiquement pendant 10 minutes.

 

Former une boule. Strier  le dessus en croix avec une incisette ou un couteau. Placer dans la cuve graissée et farinée.

Programmer : Cuisson en différé 30 minutes plus tard, de sorte que la fermentation ou pousse se fasse correctement.

 

Si vous voyez que le dessus est creux, retourner le et programmer à nouveau 5 à 10 min de plus.

Conclusion: pour un pain de dépannage c'est mieux que la MAP (selon notre gôut) de part sa forme.

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Commentaires
C
et bien, encore un appareil dans la cuisine, merci d'avoir testé pour nous...bises
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