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A la baguette
6 juin 2007

Pâte à Pizza maison : la farine italienne

Aussitôt reçue, aussitôt testée...

J'ai commandé ici de la farine spéciale pour pizza, pour pâtes...j'ai commencé par  la pâte à pizza. Un délice aussi bien à manger qu'à travailler, elle est très souple , elle s'étale bien, finement à souhait comme l'aime mon doudou.

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Ingrédients  pour la pâte:

  • 500 g de farine spéciale pizza Type 00 (Gran Mugnaio)
  • 1 sachet de levure à action rapide + sel compris
  • 10 g de sel
  • 300 ml d'eau tiède 37°C
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

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Ingrédients  pour la garniture :

  • 1 boite de tomates cuisinées
  • origan
  • jambon ou lardons
  • oignons émincés très fins
  • fromage râpé
  • anchois à l 'huile d'olives
  • olives noires

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Comme j'étais pressée, ça ne change pas, j'ai utilisé ma levure spéciale pain( levure +sel compris) et fait la pâte au robot avec le fouet pétrisseur. Dans l'ordre : la farine+la levure, mélanger. Ajouter l' eau puis l' huile d'olive en dernier. Pétrir environ 5 mn. Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever 20 à 25 mn, la pâte a doublé de volume. Rabattre sur le plan de travail fariné. Couper la pâte en 2 ou selon votre choix. Bouler la pâte. Poser la boule sur votre toile de cuisson siliconée et étaler la pâte plus ou moins fine selon votre goût.Garnir la pâte : version tomate ou crème fraîche. Cuire 20mn four th°6/7 préchauffé.Les bords ont légèrement gonflés mais elle est restée fine sous la garniture, moelleuse et croustillante à la fois. Un délice...je pense que j'ai enfin trouvé ma farine pour pizza. Vivement que mon four à pain au bois soit construit...

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Bon Appétit...

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